Откройте для себя отдых

Путешествие на самолете с кошкой

1️⃣Следите за весом.
От габаритов животного зависит то, где оно полетит — в салоне самолета или багажном отсеке. В большинстве случаев пороговое значение — 8 кг с учетом сумки-переноски. Если питомец тяжелее, в салон его уже не пустят. Впрочем, если вашего хвостатого друга определили в багажное отделение, не стоит паниковать. Температура там +15…+25 °C — вполне комфортный климат для котов и собак. Для наибольшего уюта можно положить в сумку его любимый домашний плед — с ним и теплее, и спокойнее.
2️⃣Убедитесь, что ваша кошка привита. Правила могут варьироваться в каждой стране, но прививка от бешенства — обязательна для всех. Уточните перед полетом перечень всех необходимых документов.
3️⃣ Полосатый рейс. Перед покупкой билетов узнайте у авиакомпании, сколько животных может быть на одном рейсе. Ведь даже если все правила соблюдены, есть риск, что кота не пустят на борт, если до вас забронировали места другие владельцы котов и собак.
4️⃣ Действия в аэропорту.На регистрацию лучше приезжать заранее. Понадобится время, чтобы отметиться в ветпункте. Там вашему пушистому спутнику выпишут посадочный талон. Потом вы пройдете «свою» регистрацию, затем нужно будет оплатить перелет кота. Если питомец все же определен в багаж, нужно будет пройти пломбировку сумки-переноски и отправить ее на погрузку.
5️⃣ Помните о кошачьем комфорте. Убедитесь, что у животного будет достаточно пищи и воды, но не перекармливайте кошку — просто не допускайие обезвоживания. Некоторые ветеринары советуют дать животным успокоительные перед полетом.
6️⃣ Кошка — тоже пассажир, который платит деньги. Авиакомпании взимают плату за регистрацию домашних животных.