Откройте для себя отдых

Какие туристические страны сняли ограничения на международные полеты

Международная Ассоциация воздушного транспорта IATA опубликовала составленную на основе данных отраслевого справочника Timatic интерактивную карту мира, где показано, какая степень ограничений международного авиасообщения действует на настоящий момент в той или иной стране.

✈️СТРАНЫ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИВШИЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ

Среди стран с тотальным запретом на международные рейсы, на 16 июня оказались следующие. В Европе: Украина, Молдова, Польша, Словакия, Черногория.

В Азии: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан, Афганистан, Непал, Мьянма, Лаос, Таиланд, Шри-Ланка, Бруней, Северная Корея.

При этом такие страны, как Индия, Китай, Южная Корея, Япония, Вьетнам – со статусом «ограниченное международное авиасообщение».

В Африке практически все страны имеют статус «полный запрет». Легче назвать страны с частичным ограничением международного авиасообщения: это Эфиопия, Танзания (рейсы принимают, но обязателен медицинский контроль пассажиров), Замбия, Мозамбик, Зимбабве, Бенин, Сьерра-Леоне и Лесото. Воздушное пространство остальных африканских стран – закрыто.

В Северной Америке нет стран с полным запретом на международное авиасообщение, зато в Центральной Америке они есть. Это Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Багамские острова, Куба, Доминиканская Республика, Гаити.

В Южной Америке международное авиасообщение полностью закрыто во всех странах, кроме Бразилии, Французской Гвианы, Чили и Эквадора.  ✈️СТРАНЫ, НЕ ВВОДИВШИЕ ИЛИ СНЯВШИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ

По данным IATA, по состоянию на 16 июня таких стран только две. Обе – сильные «туристические державы». Это Мексика в Северной Америке, и Турция в Азии. Обе страны готовы принимать международные рейсы из всех стран мира. При этом Мексика никогда не вводила ограничений на полеты из-за коронавируса, Турция же полностью сняла существовавшие ранее ограничения с 12 июня.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51750.html