Откройте для себя отдых

Термальные курорты Тюмени

Горячие источники – гордость Тюменской области. Испытать целебную силу термальных минеральных вод, расслабиться и зарядить организм энергией приезжают туристы из разных регионов страны. Вода здесь ничем не уступает той, что течет на европейских курортах, а отдых намного демократичнее. В регионе насчитываются десятки горячих источников. Они различаются по составу воды, температуре и степени оснащенности – от скромных бассейнов до огромных спа-комплексов с саунами и бьюти-центрами.
1️⃣ Термальный курорт «ЛетоЛето». Хотите окунуться по полной? В 10 минутах от центра Тюмени находится горячий источник «ЛетоЛето» с аквапарком, спа-центром, ресторацией и четырехзвездочным гостиничным комплексом. Бассейн с термальной водой, бьющей напрямую из подземной скважины, находится прямо на берегу реки Туры.
2️⃣ Санаторий «Сибирь». В Тюменской области можно не только расслабиться на горячих источниках, но и здорово поправить здоровье. Ведь местные термальные воды обладают лечебными свойствами. Одно из таких мест – санаторий «Сибирь». Здесь есть полный комплекс оздоровительных услуг с запатентованными методиками. Доступны туры выходного дня и отдых по санаторно-курортной путевке. При этом необходимо учесть, что во время пандемии для посещения санатория потребуется справка об отсутствии у человека COVID-19. 
3️⃣ «Верхний бор». Если тихий и спокойный отдых не для вас, но окунуться в источник очень хочется, обратите внимание на базу отдыха «Верхний бор». Помимо бассейна с термальной водой здесь есть озеро с чистым пляжем, развлечениями на воде, а также различные спортивные площадки.
4️⃣ «Волна». Как известно, горячие источники бьют не только в тюменских лесах, но и в городе. Так что если за пределы Тюмени вам ехать не хочется, то можно просто найти свою «Волну». А вместе с ней огромный бассейн с термальной водой, джакузи и донным гейзером.
5️⃣ «Аван». Еще одно прекрасное место для отдыха на природе – загородный клуб «Аван». К местному горячему источнику, температура которого не опускается ниже 45 градусов, прилагается водопад, водные аттракционы, гидромассажная установка.